quarta-feira, novembro 15, 2006

Receita












Muitos gramas de ternura
e outros tantos de loucura,
um pouco de fantasia
mais um q.b. de ousadia,
um longo e líquido beijo
à medida do desejo,
tudo fresco, tudo tão
cheio de imaginação
que dispense mais temperos.
E, depois, sem exageros
de sal, pimenta ou canela,
leva-se ao lume com água
e um tudo-nada de mágoa,
que não sei viver sem ela.

(2006)

15 Comments:

Blogger 125_azul said...

Atenção, mágoa é mesmo só uma pitadinha, senão a receita desanda! Beijinhos

3:41 da tarde  
Blogger Torquato da Luz said...

Com certeza, 125_azul. Beijinhos também.

4:08 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Nem os poetas eram poetas sem um pouco de mágoa.
É a grande diferença com o comum dos mortais: Vós fazeis dela verso, nós lágrimas.

4:42 da tarde  
Blogger Torquato da Luz said...

Sempre atenta e generosa, cara mfba. Obrigado.

8:26 da tarde  
Blogger Ana said...

Parece simples a receita. No entanto, tão difícil de confeccionar.
Um beijo.

12:30 da manhã  
Blogger Torquato da Luz said...

Pois, Ana... E é certamente por isso que não figura entre "As melhores ondas" do seu excelente "Encosta do Mar". Outro beijo.

9:32 da manhã  
Blogger Torquato da Luz said...

Beijinhos também, Laura.

9:33 da manhã  
Blogger Torquato da Luz said...

Você deixa-me sem palavras, meu caro Cardão. Um beijinho à Graça e abraços para si e os rapazes.

5:19 da tarde  
Blogger Unknown said...

Vou confeccionar, a preceito.

12:21 da manhã  
Blogger Torquato da Luz said...

Então, bom apetite e bom proveito, Toy.

9:37 da manhã  
Blogger Ana said...

Tentei reparar a falha nos favoritos. Estou com dificuldade em confeccionar a receita. Fica como sei. Talvez a inspiração me ajude mais tarde.

Oficio Diário é uma onda das melhores!

Beijo.

1:53 da tarde  
Blogger RPM said...

Amigo TL!

há muito que não escrevia nada aqui neste seu 'cantinho'...

mas hoje faço-o porque li um texto onde me reconheço porque sou um incondicional da cozinha....

adoro cozinhar, adoro os tachos, as panelas, as frigideiras, os assadores ou assadeiras(de acordo com a região), etc, etc...

um abraço de amizade

RPM

10:10 da tarde  
Blogger Susana Barbosa said...

Extraordinária receita, Torquato!

Bjs

1:47 da manhã  
Blogger Torquato da Luz said...

Rui Pedro e Susana, agradeço as vossas gentis palavras.

9:35 da manhã  
Blogger addiragram said...

Como me "escapou" a receita? Completamente imperdoável. Não a vou reproduzir, porque cada um tem a sua...Um beijinho

12:36 da tarde  

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